数字报
金利镇中心小学黄欣桐 舞蹈小精灵 成绩同样棒
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年12岁的黄欣桐是高要区金利镇中心小学的一名六年级学生,她从二年级开始学习拉丁舞,如今她的拉丁舞考级已达九级。“我喜欢拉丁舞,跳拉丁舞让我变得更加自信和快乐。”学舞之路从来都不容易,黄欣桐把热爱舞蹈的心,化作努力的力量,舞出自己的青春风采。

黄欣桐正在跳舞。 西江日报记者 杨丽娟 摄

黄欣桐正在跳舞。 西江日报记者 杨丽娟 摄

今年12岁的黄欣桐是高要区金利镇中心小学的一名六年级学生,她从二年级开始学习拉丁舞,如今她的拉丁舞考级已达九级。“我喜欢拉丁舞,跳拉丁舞让我变得更加自信和快乐。”学舞之路从来都不容易,黄欣桐把热爱舞蹈的心,化作努力的力量,舞出自己的青春风采。

一次偶然的机会,黄欣桐的妈妈陆胜英带着女儿去了一个拉丁舞培训班看表演,“想不到第一次看拉丁舞表演,欣桐就喜欢上了,并当场决定报读。”

“一开始学习拉丁舞要练基本功,手脚会练得酸痛,比较辛苦,加上同龄学生比她早练,她觉得没有人家跳得好,就向我哭诉。”陆胜英常常鼓励欣桐说:“练得怎样没关系的,但是遇到挫折不能轻言放弃,既然路是自己选择的,那就要坚持下去。”在妈妈的鼓励下,欣桐并没有辜负妈妈的期望,慢慢地她爱上了拉丁舞,感受到了拉丁舞的激情四射,以及跳舞给她带来的自信和快乐。

欣桐的拉丁舞越跳越好,她开始参加各种拉丁舞比赛,并屡获佳绩。2015年,获得第十八届广东省体育舞蹈锦标赛二等奖;2016年,获得第三届广东省高校体育舞蹈锦标赛暨青少年体育舞蹈公开赛一等奖;2016年,获得第二届国际标准舞全国大奖赛二等奖;2017年,获得“一带一路”亚太标准舞拉丁舞锦标赛第二名等省市级、国家级和国际级荣誉。

“欣桐很优秀,做事有计划,是一个静若处子,动若脱兔的学生,有活泼开朗的一面,也有文静的一面,特别在学习上,她能够非常专注地做自己的事情,不受外界纷扰。”欣桐的班主任何笑平评价道。

何老师告诉记者,欣桐的领导能力很强。有一次文艺汇演,班上有8个女生参加舞蹈表演,欣桐担起了组织者和舞蹈老师的角色。她主动安排好同学们的练舞场地,耐心教同学跳舞。“从同学们上台的第一个动作到谢幕前要做的事,欣桐都能事无巨细地安排妥当,没让我操心过。”何老师赞许道。

最让何老师值得骄傲的是,欣桐不仅在拉丁舞上有好成绩,学习成绩也名列前茅。“我刚做她班主任的时候,她的学习成绩是班上的第三名。一年下来,她都能保持着第一、第二名的好成绩。”何老师说,欣桐能有这么好的表现,离不开家庭教育,特别是她的妈妈非常尊重她,能够参与到孩子的学习成长当中。

西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.ciees.com.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop